Светлой памяти Анны Ахматовой

Упокоюсь когда, навеки,
Прикоснитесь к лицу руками,
Разгладьте на лбу морщины,
Следы забот и печали сотрите,
С рук своих их стряхните.

Отпечатались жизни вехи,
На лице на моём навеки.
У каждой - своя  история:
Это память о телесной боли,
О глубокой сердечной ране,

О неизбывном  моём горе,
Что в  жизни моей случилось.
Прикоснитесь к лицу руками,
Пожалейте меня на прощание,
Печать одиночества снимите.

Жизнь, как мачеха жестокая,
В гроб вгоняла не щадя.
Хоть в смерти пожалейте,
И думы горькие с лица,
Как паутину сбросьте, навсегда.

И упокоюсь я навеки,
Не потревожу вашу память.
Ни сном, ни духом, никогда.
Не ставьте на могиле креста.
Хочу исчезнуть без следа.

На Богородицу уповаю,
Радуюсь кончине своей.
Кончились муки земные,
Завершились страдания мои.

Прощение прошу у вас, люди:
Простите за всё, простите,
Хоть не знаю за что, но простите,
На прощание к лицу прикоснитесь
И, простив, отпустите грехи.


Рецензии