Тень

Ни от скуки, ни от лени
Я начну рассказ о тени.
У меня к ней интерес,
И я в гости к ней полез.
               
Чтобы тени где-то быть,
Надо чем-то посветить.
Под каким светишь углом,
Туда тень и прямиком.
               
Утром солнышко встаёт,
Тень на Запад вся ползёт,
Изменяяся  в длине
И, конечно, в ширине.
               
Когда солнышко в зените,
Вы под ноги посмотрите,
Тень исчезнет – пропадет,
Вся она под вас уйдёт.
               
Жарко очень без тени!
Солнце, вниз скорей беги!
И тень, будто по  указу
На Восток стремится сразу.
               
Тени утром все длинней,
А к обеду тень бедней,
К вечеру  они все те же,
И не гуще и не реже.
               
На земле и может где-то
Тень зависит вся от света –
От всего, что встретит свет,
Он печатает портрет.
               
Портрет с виду необычный,
Но для нас всегда привычный,
Только странный весь в балансе,
Побывавший будто в трансе.
               
       Январь 2012 г.
         
               



               
               
         


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.