Мой лес

Вот и лес предо мной
Встал зелёной стеной.
Соловей разливается в трелях.
А за этой стеной
Всё что было со мной,
В то далёкое, страшное время.

Я как Маугли жил,
С диким лесом дружил.
В нём бродил босиком, им питался.
Но не знал я тогда,
Что за лесом война.
Лютый враг наш к Москве приближался.

Он громил города,
Корабли, поезда.
Сколько гибло родного народа.
Вот и мне пацану,
Не забыть ту войну,
Хоть мне было в ту пору три года.

Буйный лес молодой,
Ты как брат мне родной.
Мы войну пережили с тобою.
Так цвети, зеленей
Над страною моей.
Мы повязаны общей судьбою.


Рецензии