Букетик ландыша

Душистый ландыш на лугу
Но я его срывать не стану
Ему я песню сочиню,
За тем,я радугой цветной
За все заслуги награжу
Его я подарю туману

За те минуты наслажденья
За те прелестные часы
За те былые похожденья
До петухов и до росы

За то брезжание рассвета
И хмеля сладостный сыр-бор
За память майского обета
За тот безумный заговор

Букетик нежный и душистый
В зелённой вазе на столе
И мы с тобой на пушистом
Незабываевом ковре

Он приносил нам наслажденье
Порой замаливал грехи
Сопровождал до иступленья
И вдохновлял нас на стихи

Цветочек нежный и душистый
Играя капелькой росы
Похож на перелив игристый
Твоей распущенной косы


Рецензии
Замечательная, Аркадий, зарисовка! Каждое слово, строка на месте - всё живо и ярко. С уважением Владимир

Влад Бороздин   28.07.2022 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.