Гуляйте по городу вечером

Гуляйте по городу вечером,
Когда он зажжёт фонари.
Безумной рекламой расцвеченный
Поманит в кабак до зари.
Вся жизнь лишь теперь начинается
Свидания, встречи, любовь.
И сердце теплом наполняется
Увидев друзей своих вновь.
Мужчины, одетые в смокинги
Фланируют, видно в театр.
А эти, ну прям «евромодники»,
Им улица наша – Монмартр.
Гуляют с собаками, с кошками.
Выходят гулять старики.
Шагают с банкета с лукошками
На грудь, нацепив ярлыки.
Целуются пары влюблённые
На улице в свете огней.
Звонят колокольцы трезвонные
В церквушке среди тополей.
Весь центр наполняется толпами
Нарядных весёлых людей,
Идущих журчащими волнами
Вдоль улочек и площадей.
Вечерние эти мгновения
Снимают печаль как рукой.
И сердце стучит с наслаждением,
С любовью за город родной.


Рецензии