Простая жизнь

Моля простить смиренно Бога,
Хваля друзей, любя врагов,
Ваяешь светлый час Итога,
И встретить смертное готов.

Прощая долг, отданный в меру,
Дая на честную нужду,
Ты крепишь силы, свою веру,
И грех сажаешь на узду.

Идя по жизни, не вздыхая,
Прогнав тоску, беды жнивьё,
Суеты мира отвергая,
Лишаешь пищи вороньё.

____________

23 июня 2014 года

Василий   Росов


Рецензии