Тем, в ком не видят девушек

Мне никто не напишет стихов на асфальте,
Мне никто не подарит мимозы букет.
Я одену лишь белое-белое платье
И забуду, казалось, сколько будет мне лет.

Я забуду на день, на мгновения, на годы,
Я забуду, сюда никогда не вернусь.
Улыбнусь человеку, оставлю свои заботы:
Ну, зачем же, зачем тяжким грузом на сердце грусть?

Я уйду не прощаясь и слез, горьких слез не роняя;
Я уйду по утру, лишь прикрыв за собой тихо дверь.
И никто не увидит, как пальцы лишь в косы вплетая,
Не грустя, не печалясь - ухожу навсегда я теперь.

Я иду, я плетусь, спотыкаясь о ноги;
Я иду, я плетусь, давая себе совет:
"Ты живи, ты дыши, вновь стирая дороги,
Не ищи, не зови в себе девушку, которой нет".


Рецензии