Со слов обнажённой Надежды

«Поверь, меня лучше не вожделеть:
Под риторическим грузом вопросов состаришься,
взяв за руку.
Нюхнёшь, как пороху, разочарования в жизни,
пытаясь спрятать лицо в редкие волосы.
Нащупаешь вылезающие наросты одиночества
вместо атласной и нежной спины.
Расплюёшься могильной землёй, прислушиваясь,
о чём вопиют в бреду губы …
Зачем ворошить обветшалую веру,
стараясь впиться в мой взгляд глазами?
Добровольно завален вЕками вход в мою душу.
И всё, что найдёшь в моём лоне, –
аскетичный безмолвный покой».


Рецензии