Шагает лето не спеша

Шагает  лето не спеша, 
стереотипы все круша.   
В Сибири - пекло, ждем дождя,
с СО  прощаюсь с грустью я -
мой уютный кабинет,
как дом родной был много лет.
Раздарила я цветы
необычайной красоты,
сняла картины, неуютно
и на душе немного смутно.
Еще неделя  и  свобода...
Здравствуй, Матушка-природа,
могу я выразить попроще -
березок белоствольных роща,
и, отнюдь, не велика,
Чик -  капризная  река.
А воздух...   словно  бы  в раю,
его, как молоко  я пью.
В два этажа дом деревянный,
уютный, светлый, чистый, славный,
На даче - Интернет,  не скушно.
В Новосибирске - пробки, душно...
Щенок мой бегает по грядке,
с озорника-то взятки-гладки,
он солнцу рад и любит всех.
Катюшки беззаботный смех,
босая поливаю грядки,
клубнику ем...   жизнь без оглядки...


Рецензии