Не было бы лета

Мне трудно скрыть поток
непрошенных слезинок
Мне от родных придется скрыть,
что мной навеки не забыто.

Никто не знает, не поймет, 
пока сама не рассказала
И время бешенно течет,
и не скрывая, все, что знаю.

Учение - свет, а разум - сила.
Пускай на свете все, что было
сверкает яркой полосой
Твои глаза всегда со мной.

Раз в жизни я тебе отвечу:
Мне не хотелось падать вечно
Страшит лишь то, что точно знаю -
Я строки в грусти сочиняю.

Обиды я скорей забуду,
не нужно мне, не жду я чуда,
Но как не тлеет память эта
Уж лучше не было бы лета.


Рецензии