Камни Иерусалима

Я бродил по Старому городу.
Каждый камень кричал мне в голову:
- Здесь предки твои рождены!
-Здесь судьбы твои решены!

У Великой Стены, прикоснувшись к святыне,
я оплакивал судьбы, что близки мне отныне.

Эти судьбы мои и народа.
Здесь мой Храм и моя Свобода.
Здесь то, что после исхода
Воспевалось в моём народе.
 
В этом городе время вспять.
Здесь история- каждая пядь.
Только здесь нам дано понять,
что земля эта- наша Мать.

У Великой Стены, прикоснувшись к святыне,
я оплакивал судьбы, что близки мне отныне.

                А.Альтгаузен.


Рецензии
Здесь история - каждая пядь... Согласна с вами, Александр.С уважением Л.А.

Лена Аккуратова Свердлова   28.06.2014 19:42     Заявить о нарушении