Свет души

             

Я обнимаю ствол берёзки умудрённой.
Он весь сибирскими ветрами искривлённый.
Щекой прижмусь к коре шершавой, раны где…
Ведь это время след порвало в бересте.

Рвало годами, не заботясь ни о чём.
В его секреты не проникнешь и с ключом:
Течёт незримо и неслышно, но следы
Рвёт и на лицах, и на глади бересты.

Я тоже буду, как стиральная доска.
Уже выкручивает времени рука.
Уже частенечко пугают зеркала,
А ведь совсем недавно розою цвела.

Лишь об одном прошу тебя я, временщик:
Пусть миллиарды стрелок пляшут – так да тик,
Стареет тело пусть и плоть моя болит,
Но свет души в глазах как прежде пусть горит.

Пусть с беспредельностью космической душа
Сольётся так же, как вливалась – хороша,
И даже лучше, потому, что опыт лет
Рождал в ней искры, умножающие свет.

       03.05.2003            В.Тен
 


Рецензии
Нет, Валя, Вы никогда не будете "как стиральная доска" – конституция другая! А душа – она у Вас славная, значит телу не даст дряхлеть, чего я Вам от всей души и желаю! с теплом!

Валентин Киреев 2   24.06.2014 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо,тёзка! Успокоили женщину!

Валентина Тен   25.06.2014 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.