Валаам. Встреча

Вечер окрасил скалы в сиреневый цвет,
Вечер окрасил волны в цвет вороного крыла,
Здравствуй, мой остров, сколько же лет
Этой я встречи с тобой ждала.

Ты, возвышаясь из глуби вод,
Держишь в  ладонях своих дивный храм.
А над тобою такой небосвод!
Вот я и здесь, мой Валаам!

Я по мосткам иду не спеша,
Как же прекрасно величие твое!
И, наполняясь счастьем Душа,
Гимн величавый тебе поет.

И замираю я, не дыша,
Чувствуя всюду здесь благодать.
И расправляет крылья Душа,
Чтобы тебя, дивный остров, обнять.


Рецензии
Прекрасно передана атмосфера...

Валентин Молчанов   25.07.2014 20:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.