Не переигрывай, прошу...

                * * *

Не переигрывай, прошу,
В своих чарующих признаньях,
Я ведь давно уже грущу
Слезой любви в воспоминаньях,
Не переигрывай, прошу...

Не говори, что сладок миг
Твоей весны, уже последней, -
Мой путь лишь к горестям привык
В плену прощаний неизменных,
Не говори, что сладок миг...

Мне слов томительных вуаль
Зажжёт своим волненьем очи,
Но вся бездонная печаль
Наполнит плачущие ночи,
Где слов томительных вуаль...

И ясно-дивная сирень
Уж не вернёт круженье страсти,
Где нескончаемая тень
Погасит все мельканья счастья,
О, ясно-дивная сирень!

Тебе ещё звездой гореть,
Сиять строфою Аполлона
И жизнь, как светлый сад воспеть
Напевом лиры сладкозвонной,
Тебе еще звездой гореть!

А мне лишь тающий огонь
Хранить под небом вдохновенным
И всё смотреть как чуден он
Средь нежных ирисов смятенных,
Любви сгорающий огонь!


Рецензии
Как сладок миг общения с тобой...

Александр Птиченко   25.06.2014 01:19     Заявить о нарушении
Взаимно!

Рената Платэ   28.06.2014 19:18   Заявить о нарушении