грязная скатерть

Грязная скатерть.
Желтые пятна.
Грустно так, что хочется плакать,
Как в детстве, от обиды.
Что есть мочи и силы.

Во весь свой голос, неокрепший и ломкий.
Так, чтоб  птица напротив окна села
И спросила -  ну, что ты орешь так,
Что лопаются перепонки. 

А я ей скажу тогда -
Птица давай сюда, 
Нос свой просунь хотя бы  - 
полюбопытствуй.

Тоска смертельная и вонь такая,
Вот я и ору, чтоб не лопнуло сердце  
От безисходности и печали.
Так-то вот, моя дорогая.


Рецензии