На полпути

              Ю.Я.

Твой поезд отгремел,
А мой еще в пути.
О, если бы я смел
С него сейчас сойти!
О, если бы рвануть
стоп-кран, как тетиву
и кубарем нырнуть
в промокшую траву.
Отсюда напрямки -
Всего-то десять верст
До линии руки,
До пламени волос,
До недопитых губ,
Невычерпанных глаз...
Но роза поездов
Разъединяет нас,
Чтоб вновь соединить,
Когда локомотив
назад стальная нить
потянет, как мотив
из трех отпетых нот,
знакомых нам до ссор,
И широко зевнет
Зеленый семафор


Рецензии