Музыка-воин

http://www.stihi.ru/2014/06/17/3410

Кто говорит, что музыка - не воин?
Кто говорит, что ноты - звук пустой?
Без маршей, гимнов, памяти достойных
Сегодня и не вспомнишь давний бой...

Кто говорит, что музыка не бьется?
Кто презирает труб пустую медь?
Рассказ печальный стен иерихонских
Потомкам нелегко уразуметь.

Не затупить оружие такое,
Веками и людьми непобедима.
Кто говорит, что музыка - не воин -
Тот не слыхал мелодии красивой.

С кифарой шел Орфей за Эвридикой.
Ад отступил.
Пришла музЫка.


Рецензии
Виват, музЫка!)))

Алиса Корвин   05.09.2018 12:46     Заявить о нарушении
Виват!!!

Белый Рояль   05.09.2018 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.