Пролог

Месяц светит вдалеке,
Мотыльки летают,
Лампы свет на потолке,
Звезды тихо тают...

Занимается заря,
Новый день уж близко...
За столом - лишь ты да я,
На столе - записки.

О прекрасном, о былом,
О мирах и судьбах,
О борьбе добра со злом,
О хорошем в людях.

Все расскажут,все сплетут
Дневника страницы.
Словно ягоды, падут
На поля крупицы
Слез разлуки, счастья, зла;
Расцветет улыбка,
Где плетеная канва
Укрывает штрипку.


Рецензии