Гроза

   Грохочет гроза на подходе
   и небо чернеет от туч,
   природа враз замерла вроде,
   всё стихло и пусто вокруг.

   Вот молния всё осветила,
   хотя ещё день на дворе,
   считаем секунды до взрыва,
   и вот уже капли везде.

   А первые капли большие,
   разведку для ливня ведут,
   и ветер гнёт ветки такие,
   что страшно становится. Жуть!

   Вот ветер немного слабеет,
   но слышен какой-то уж шум,
   то ливень стеной поливает,
   виновник нерадостных дум.

   Гроза всё грохочет, сверкает,
   беспомощность чую свою.
   И крестятся люди, бывает:
   "Спаси, Боже, душу мою!"

   А ливень всё льёт, не сбавляя,
   и с силой по лужицам бьёт,
   ручьи потекли, убыстряя,
   свой бег всё вперёд и вперёд.

   Гроза всё грохочет, слабея,
   и дождь затихает чуть-чуть.
   В домах стало сразу светлее,
   ребята по лужам бегут.

   Закончился ливень и вскоре
   луч солнца на каплях сверкнул.
   Гроза отошла. В каждом взоре
   луч радости жизни блеснул!


Рецензии