Молчала

Я испортила все сегодня!
Разорвалась непрочная нить.
Ты сказал мне: "Ну что все, довольна,
Тем, что смела сама натворить?!"

Я молчала, глаза закрывая,
Так накрывшиеся волной
Слез, наполненных оправданьем,
Неисполненным правом судьбой.

Я молчала. Катились слезинки,
Бриллиантами сыпясь на пол.
Он сегодня с красоткой с картинки,
И со мной был мужчина другой...

Только все я о чем- то молчала,
Не пытаясь себя оправдать.
Я, наверное, пообещала
Никого просто не обвинять!

Да и в чем тут кого и осудишь:
В том, что в час догорела любовь,
В том, что счастьем наполнен не будешь,
В том, что просто не выкипит кровь?

Да, ошибкой, наверно, твоею,
Ну а ты же, конечно, моей
Стал трагедией и эпопеей-
Это стало с годами видней.

А ты просто меня осуждаешь,
Не пытаясь себя оправдать,
Точно так же как я поступаешь.
Мне от воздуха бы не упасть,

От твоей темноты не разбиться,
От моих мыслей рядом с тоской!
Не дано дважды в жизни влюбиться,
Так напейся же первой слезой,

Чтобы больше не мучиться ночью,
Отводя в неизвестность глаза,
И, не чувствуя рук твоих дрожью,
Отправляться идти в никуда.

А ты, знаешь, не стыдно, не стыдно!
И не скроет моя здесь вина
То, что было Всевышнему видно,
То, что видели сами глаза!

Не от страшной обиды и боли
По лицу моему слез река-
От того, что до алой, до крови,
Я боюсь уходить навсегда.


Рецензии