Осенняя мечта

Ярким солнцем горящие листья
Под ногами сплошным  полотном.
Обмотаться б шарфом и укрыться
Грустным и увядающим днём.

За окном холодает. На сердце
Та же грусть-отражение дня.
Не согреться теперь, не согреться,
Не найти мне живого огня.

И пожар на деревьях холодный.
Пламя сбросит свои языки…
Вот и осени час настал звёздный,
Воплощенье осенней мечты!

Только яркий костёр вдруг потухнет
На закате осеннего дня,
И покой долгожданный наступит,
В сон погрузит природу зима…

Это будет потом, а сейчас же
Ветер кружит листву на показ.
Всё же хочется чувствовать счастье,
Но ему нету места сейчас.

Только легкий оттенок печали
На душе грустной нотой звучит.
Знаешь, ведь через грусть мы познали
Радость, что за печалью лежит!


Рецензии