На лапах сосновых...

На лапах сосновых устроился снег.
Лежит и доволен собою наверно.
Глядит на меня, как на невидаль, сверху
Сквозь тёмно зелёный игольчатый мех.

Я тоже смотрю на него и дивлюсь:
Какое пречистое, белое чудо!
Где он зародился и прибыл откуда,
Собою порадовать  матушку-Русь?

Два взгляда: мой снизу, его свысока.
Два разных обличья, два дива природы,
Внедрённые Богом в пространство и годы,
Для миссии нам не известной пока.

Два вектора, два разносущных пути.
Идём автономно, пронзая эпохи,
Чтоб где-то, за гранью земной суматохи,
Себя в иносущности с Богом найти. 


Рецензии
Неожиданный взгляд на вроде бы простое явление природы! Великолепно! С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   15.07.2014 09:13     Заявить о нарушении
Сергей, здравствуйте. Спасибо за визит. Искренне рад. С уважением-

Владимир Чаплыгин   15.07.2014 16:21   Заявить о нарушении