Июньский вальсок

Пух тополиный  летит над рекой-
Самое Лето.
И обещают невиданный зной
В местных газетах.
В парке со скрипом закончили день
Аттракционы.
А по аллеям прохлада и тень.
Рай для влюбленных.

Город несется  с работы домой.
Завтра суббота
А тополя тихо шепчут листвой
Важное что-то.
Может о том, что всему свой черед,
Срок и кончина.
Жизнь бесподобна, как пуха полет.
Жаль, что недлинна.


Солнце скатилось на желтый песок
Млеет и тает
Кружит июнь  свой пуховый вальсок.
Пляж заметает.
Ночь коротка и легка будто вздох
Звезды тускнеют
С Запада солнце спешит на Восток
Вдруг не успеет?


Рецензии
И эту песню я на ютюбе слушала и представляла - лето, тополиный пух, жара... "Жизнь бесподобна, как пуха полет. Жаль, что не длинна." Это верно, жизнь прекрасна, но ... А успеть надо многое!!!

Галина Циманович   04.04.2016 20:46     Заявить о нарушении