На поэзию Анны Ахматовой

Не сдвинуть с Распятия,
Все так неизменна себе,
Вне времени - внятна,
Вне лжи - прямодушна, ликуя

Носила Xриста
В раздумьях, во взоре,в судьбе
И нас приучала
Бежать Кариотян поцелуев.

Звучание столетия -
Яростно бродит молва,
То сыпля догадками,
А то пьедесталы даруя..

Но бьются и крошатся
О нашу  эпоху  слова,
Знамением вечности
Нас первозданно балуя.

А мы - ненасытны,
Читаем и терпим сполна,
Коснувшись души,
Что так неизменно гарцуя,

Дала нам приволье
В глухие для душ времена.
А мы и не ропщем,
А с нас и Спасения довольно.
23.06.2014г.


Рецензии