Даная

Во все века, не ставя под шнурок
Рассудочности и десятка литер,
Поэт в стихах был бог — Зевес, Юпитер! —
И только чувству подчинял свой слог.

Так отчего ж нам нынче не дано,
Чтоб утвердить любовь свою навеки,
Смешать громады гор, моря и реки,
И золотым дождем пролиться к ней в окно!

1970


Рецензии