Кошкина любовь

Она была обычной серой кошкой,
немножко
потрёпанной от жизненных забот,
имела в сердце давнюю зазнобу,
до гроба -
её пленил домашний рыжий кот -
он нежился на солнышке вальяжно.
Неважно,
каким казался этот мезальянс.
Пусть шерсть её пылилась по дороге,
тревоги
ей пели нескончаемый романс.

Она жила за мусорною свалкой,
нахалка, -
гроза плешивых мартовских котов.
Любимому несла деликатесы, -
принцесса
без званий, королевства и бантов.

Его любовь была небезгранична.
Обычно,
входя в послеобеденный  экстаз,
устало целовал облезший носик,
чуть морщась,
от нежности её влюблённых глаз.
Подарки принимая благосклонно,
условно
терял и находил печальный взгляд.
Ему было ни капельки не жалко, -
на свалке
десятка замерзающих котят.

А сердце бедной кошки разрывалось,
сжималось
спиралью заколдованных колец -
в обшарпанной коробке ели детки
объедки,
которыми побрезговал отец….

Она себя корила неустанно -
как странно, -
она себя как мачеха ведёт!
Но были ей милее всех на свете -
не дети,
а этот ненаглядный рыжий кот.
 
Который под любовное мурчанье,
с прощаньем
выскальзывал в незапертую дверь,
нисколько сожаленьем не тревожась,
ведь всё же -
он просто полигамный дикий зверь,
и часто перманентно был на старте,
а в марте -
так много упоительных ночей!..

...Покорно поджидала у окошка, -
та кошка, -
которая всегда была ничьей.


Рецензии
Уважаю, шикарный рассказ.

Один-Ок   29.06.2014 18:27     Заявить о нарушении
спасибо на добром слове)

Ленна Жук   30.06.2014 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.