свеча любви

     Свеча
    погасшая.


Свеча любви погасла! Расплавлен воск, слезой!
И темноты, гримаса! Накрыла мир, собой!

Зажглися в небе, звёзды! Осколки хрусталя!
Ворачивать день, поздно! В тени разлук! Земля.

Хрусталь тот, очень белой! Когда-то чашей! Был.
Но кто-то, неумелый! Из Нас, её разбил!

Осколки и блестят-вот! Став звёздами, в ночи!
Мы в жизненном, театре! С тобою палачи!

Ведь как, наступит вечер! Звёзд блеск, тревожит грудь!
И дней ушедших, вечность! Кричит, -не позабудь!

Не позабудь, той чаши! Из счастья, хрусталя!
Взгляни! Во-мглу из сажи! И вспомни, что земля!

Вращалась там, так ровно! Под плавный, секунд бой!
-Судьба-то! -Безусловно! Она мне! За спиной,

Всё шепчет, без умолка! Мол в небеса! -Взгляни.
-Блеск звёзд, любви-ж! Осколки.  Что Ты! Не сохранил..............

И я гляжу! Вздыхаю! И сердце, болит вновь!
Ту чашу! Вспоминаю. С названием Любовь!

Гляжу Я и вздыхаю! А с раны, течёт кровь!
Как будто-бы, пытают! Мне душу, вновь! И вновь!


Рецензии