Неустроенный человек

Неустроенный человек...
В тесноте этой жизни бренной
Отгорожен от всей вселенной
Монолитом бетонных век.
Неустроенный человек.               

Однокомнатный уголок -
Старый шкаф, пылесос, картинки...
Мысли, словно в углу ботинки,
В грязной лужице мелких склок.
Однокомнатный уголок.

Одиночество на юру*.
За окном типовой хрущёвки,               
Как трусы на струне верёвки,
Сны полощутся на ветру.               
Одиночество на юру.

Неустроенный человек -       
Жрец скоромных своих желаний.
Среди страхов, тревог, страданий
Коротает свой тусклый век
Неустроенный человек.

На юру* - на видном месте, у всех на виду. 


Рецензии
отлично! чувствуется ваш возраст и жизненный опыт! Самобытно

Дмитрий Чижов   14.07.2014 21:50     Заявить о нарушении
Не знаю, как насчёт опыта, а возраста не занимать. )

Юрий Юрукин   16.07.2014 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.