Ещё земля тепло хранит

Ещё земля тепло хранит,
вокруг раздолье и безмолвье.
Лишь лунный свет кругом царит...

Ах, эти ночи Подмосковья!

Дыхание родной природы...
Здесь тянет от костра дымком.
Погоды тут и, непогоды.
Колышет нежным ветерком. 

Сирени буйство в палисадах –               
целебный аромат души.
Гнездовьев птичьих здесь громада,               
березы, клёны, камыши...   

А травы росами покрыты,
и отраженье звёзд в реках.
Цветы и ягоды умыты...

Здесь тайны спрятаны в веках.

Тропинки узкие повсюду –
давно протоптаны они. 
И это всё подобно Чуду...

В домах притушены огни.

Всё памяти моей досталось,
сейчас ведь осень, не весна.

А мне, быть может, показалось,
что память эта так нужна.

Но Подмосковье отдыхает–
на то и ночь.
                И лишь Луна
на страже мыслей.
                Охраняет.
Сама при этом холодна.

2014г.
Картинка из интернета:
ndn.info
               


Рецензии
За рекою - Клязьмой зорька заалела,
В серебристых ивах иволга запела,
На траве медвяной заискрились росы,
И берёзка в воду уронила косы.
Подмосковье, лучшее место на земле. С уважением Дед Владимир.

Дед Владимир   27.06.2014 19:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за поэтический отклик. Удачи Вам и солнечного лета. С уважением,

Алла Изрина   28.06.2014 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.