Рождение человека

Младенец плачет: больно ему, страшно.
Он просит день опять вернуть вчерашний.
Когда он тихо ангелом летал
Во чреве материнских покрывал.

Там сердце матери лишь глухо билось,
Даря защиту крохе малой, живость.
И ритмы плоти близкой и родной
Услышать вновь готов любой ценой.

Но мир чужой кругом, чужие звуки.
Спеленуты ножонки, тельце, руки.
Дрожит он, широко разинув рот,
Кричит-ревет и мамочку зовет.

Покинув океан любви-заботы,
Неважно, будешь «за» ты или «против»,
Ты в мир войдешь коварный и чужой,
Где путь начнешь сначала головой.
                17-23.06.2014


Рецензии