Наш язык

Каждому Бог дал одни уста,
Уши, чтоб слышать, чтоб видеть - глаза,
Руки, чтоб делать благие дела,
Ноги, чтоб успевали везде и всегда.

Но странные свойства у языка:
Горькая и сладкая из него течет река.
То ласкает и холит,
То, как лед, холодна.

Может язык благословлять и проклинать,
Любит и ненавидеть,
На путь правды наставлять,
Делать вид, что никого не слышит.

Один язык творит радость и добро
И в тот же миг творит и зло.
И даже если замолчал,
Но сколько жизней он сломал.


Рецензии