1337. Бедная Натали! 2014-06-23

                Бедная Натали!

* * *
Когда пишу, то думаю: «Какой конструктор погибает во мне!» Когда конструирую, жалею, что во мне погибает поэт. А не получая ни копейки, ни за то, ни за другое, прижимаю к груди внучку и стенаю: «Бедная Натали! Бедная Натали!»

* * *
Писать или работать? Я делаю то, что пересиливает меня.

* * *
Дождь льёт по стёклам. Наконец-то, воробьи, обделывающие подоконник и окна, увидят, что я грожу им кулаком не из глубины птичьей богадельни, а из-за стола своего домашнего кабинета.

* * *
Деревья склоняют кроны так величаво, словно они – английские леди в шляпках от Кутюрье.

* * *
Деду дали передышку. Вот и сидит теперь с малышкой. Ну, раз нечего нам делать, с Натальей мы пошли обедать. Вашу ручку, мадам!

2014-06-23
Москва. Вешняки.


Рецензии