Поезд

Уже сегодня
Буду спать
Я в поезде.
Сыграет в железную
Флейту мне
Многоколесный состав,
А я, прижавшись
К стеночке у окна,
Буду читать
Свои повести.
Сглотнув, припася
"Пока"

Из детства
Выползает связь
Дороги из металла
С наивным представлением,
Что поезд унесет
Меня туда,
Где лапа русская
И человечья 
Не ступала.

Огромный Колосс
Уходящей индустриальной
Прыти,
Пока я жив,
Ты будешь возить,
И приезжать без вагонов
Со стоном
"Кормите"


Рецензии