Эх, пустыни

Узбекистанским  геофизикам

Замер,подъём. Горячий  ветер.               
Гудят растяжки буровой.
Не верится,что есть на свете
Леса и море,и прибой...

Лишь бесконечные барханы,
Столь неподвижные на вид.
Уже один,вполне карманный ,
В ногах водителя лежит.

От блика не отводишь взгляда,
Не спать,не спать!сквозь треск разрядов
Поёт ночной Маяк - услада
Геофизических отрядов
 
Ночных работ,дневных походов
Ведется ль бесконечный счёт...
Следы тяжёлых вездеходов
Спустя минуты занесёт.

         А утром ветер снова в бой
         Швырнёт песчаных мастодонтов.
         И кто-то шутит над собой:
        “Герой пустынных горизонтов”  *
*
Дж.Олдридж          
“Герои пустынных горизонтов''
      
.

 


Рецензии
Тяжелый труд геологов, Но интересный... Понравился стих, Илья...

Валентина Кораблева   25.07.2016 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина.

Илья Хосид   26.07.2016 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.