Вдаль, за горные вершины

        Для моего брата Александра Венгрус

Вдаль, за горные вершины,
Улетает птичья стая,
И, как будто вслед за нею,
Тянется река седая.
В роскоши ковров осенних,
Изукрашенных листвою,
Спрятаны грибы лесные
Под засохшею травою.
Вновь иду через туманы
Ранним утром к переправе,
Мелко сыплется на воду
Дождик в радужной оправе.
Тишина вокруг такая,
Что и думать нет охоты.
Только видишь,  как кружатся
На реке водовороты.
Только чувствуешь дыханье
Пробудившегося ветра
И внезапно понимаешь:
Жизнь - без поисков ответа.


Рецензии
Как лирично, мелодично и красиво!

Алина Анатольевна Коптева   20.10.2014 10:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за рецензию, Алина Анатольевна.

Ксения Рормозер   21.10.2014 14:00   Заявить о нарушении