Парад Планет

Стр.-76-.

ПАРАД   ПЛАНЕТ.
Спирали  Времени-Пространства  –
Вселенским  Вихрем  закрутив, 
Дух  Высший,  Всей  Вселенной
                Царства  –
Разумной  Жизнью  Озарил…

И  сразу  «Всё  и  Вся»  ожило,  –
Являя  Времени  отсчёт…
Но  «Всё»  в  разряд  уходит  «было»,  –
Всему  предъявит  Время  Счёт…

И  вот  уж  Солнце  мрачным  светом  –
Бросает  тени  надо  льдом
сердец  остывших,  а  Планета  –
Объята  дьявольским  огнём…

Пространство,  словно  выгорает  –
В  Огне  страстей  и  страшных  Бед…
Крестом  над  Миром  полыхает  –
В  последний  раз  Парад  Планет…

Луна,  свидетельница  Бед,  –
Печально  льёт  на  Землю  свет,
В  Душе  рождая  просветление,  –
Альтернативы  просто  нет.

Предупреждения  комет
И  Солнца  частые  Затмения,
Парад  воинственный  Планет  –
Ввели  Программу  Обновления…

Безумцам  саморазрушения  –
Час  наступает  дать  Ответ.
Да  здравствует  Парад  Планет  –
И  Солнца  Грозное  Затмение!

ДИКАРИ.
Безумие  себя  разумным  возомнило,  –
Природу-Матерь  дикою  считая,  –
Вокруг  себя  живое  истребило,  –
«Подобие»  из  сердца  вытравляя…

По  сути,  зверь  любой  разумней  нас.
Себя,  разумным  человек  считая,  –
Дар  Разума  использует,  подчас,  –
немереную  алчность  ублажая…

Но  «дикарём»  его  не  назову.
«Дикарь»  Природу  любит,  охраняя,  –
Природы  Длань  извечно  почитая,  –
Он  алчность  нашу  расценил,  как  тьму.

С  остервенением  безумцев  рубим  сук,  –
Который  держит  нас  и  всех  питает…
А  «конец  света»  –  дело  наших  рук.
Но  «дикари»  «людей»  не  понимают.

Науки  есть  и  знания  давно  –
Проникли  за  условности  «мистерий»,
Но,  видно,  знать  безумцам  не  дано,  –
Что  только  «Сук»  –  для  Истины  критерий.

И  недостойно  даже  дикарей,  –
Что  мы  с  друг  другом  делаем  сейчас…
Безумное  скопление  зверей…
A  «Хомо  Сапиенс»?  –  Так  это  не  про  нас.


Рецензии