Ты пришла...

Стр.-75-.

ТЫ   ПРИШЛА…
Ты  пришла  из  Космической  Дали…
Наша  жизнь  –  бесконечный  скандал…
Если  б  только  мне  волю  дали,  –
Я  б  такое  сейчас  рассказал!...
Наша  жизнь  –  полоса  из  чернила.
Мы  петляем  вдоль  полосы…
В  нашей  жизни  такое  было!  –
Никакие  не  взвесят  весы.
Друг  без  друга  всегда  нам  скучно.
Если  вместе, –  нас  мир  не  берёт…
Иногда  нам  бывает  грустно,  –
Что  нас  Бог  друг  для  друга  сберёг.
Каждый  шаг,  –  словно  расплата.
А  за  что,  –  и  знать  не  дано.
Может,  был  я  когда-то  Пилатом,
Может,  был  когда-то  Махно…
Но  любили  мы  беззаветно,  –
Несмотря  на  бушующий  Ад.
И  скажу  я  Вам  по  секрету,  –
Этой  жизни  я  очень  рад.
И  другой  мне  жизни  –  не  надо!  –
И  хоть  кол  мне  на  лбу  затеши.
Мы  любили  все  Семь  Кругов  Ада  –
До  последней  капли  Души.
Тихой  жизни  вовек  мне  не  надо,  –
Не  люблю  я  уют  и  покой.
Променяю  на  Все  Круги  Ада
В  новой  жизни  и  встречусь  с  Тобой.
……………………………………………………………….
На  Тебя  я  молюсь,  как  на  Бога,  –
На  Твой  тёплый  Огонь  Божества.
Я  к  Тебе  иду,  как  к  Чертогам…
Здесь  бессильны  любые  слова.
Я  держу  на  ладонях  Сердечко,  –
Излучающий  нежный  цветок.
Слава  Богу!  Всё  же  местечко  –
Для  меня  в  нём  Господь  приберёг.
Образ  Строгой  Русской  Мадонны  –
В  Твоей  нежной  Душе  воплощён,
Отвергая  любые  каноны,  –
Утверждая  Любви  Закон.
На  Тебя  я  молюсь,  как  на  Бога!
Благодарен  Счастливой  Судьбе.
Я  искал  Тебя  очень  долго  –
Самых  тягостных  в  жизни  дней…
Что  прошли  мы  и  что  испытали!  –
Не  способно  кино  показать.
И  Твой  Образ  Простой,  едва  ли  –
Сможет  кто  на  сцене  сыграть…
О  Любви  рассуждать  я  не вправе,  –
Затаскали  Любовь  напоказ…
О  Любви  всё  давно  рассказали,  –
Лишь  скажу,  что  люблю  и  сейчас.
Ты  мой  Друг  и  моя  Надежда.
Мы  деревья,  что  вместе  растут.
Пусть  же  путники  в  светлых  одеждах  –
В  их  тени  от  трудов  отдохнут.


Рецензии