Тревожно в мире

Тревожно в мире,беспокойно,
Все силы темные в движение пришли,
А "дирижер" заокеанский
Им ноты раздает свои.

Чтоб гром орудий не затих случайно,
Чтоб люди в страхе продолжали жить,
Волны раздора катятся по миру,
Всё разрушая на своем пути.

Когда кому и где ударить,
Мелодию зловещую сыграть
Лишь "дирижер" за океаном знает
И машет палочкой опять.

Там,где вчера спокойно жили,
В привычном русле жизнь текла,
Любили и детей растили,
Там ненависть гнездо свила.

Схватив детей и побросав пожитки,
Потоки беженцев  текут
И уповают лишь на Бога
Да на людей,которые спасут.

Европа,Старая Европа!
Ты так кичилась добродетелью своей,
Сейчас прикинулась слепою и глухою,
Чтобы не видеть горе тех людей.

Вниманье лишь твоё на "дирижера".
А чем он так тебя привлёк?
Кнутом ли пряником,а может компроматом,
Который на тебя наскрёб...

Тревожно в мире,так тревожно,
Все силы тёмные в движение пришли,
В опасности сегодня силы
Надежды,Веры и Любви.

День завтрашний,каким он будет,
Как будут наши внуки жить
И слушать музыку какую,
Оркестром Жизни будет кто руководить???


Рецензии
Очень страшно...

Нина Шуркина   17.06.2023 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Нина, за прочтение. Будем надеяться, что здравый смысл восторжествует и Жизнь на Земле сохранится.

Лидия Маркина   18.06.2023 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.