Рушится моя любовь

Рушится моя любовь, как будто не было,
Не было желанных встреч и страстных снов.
Взгляд прощальный твой ловлю...
                Ну что ж ты делаешь?
Режешь по живому лезвием холодных слов.

Стоит ли сейчас тебя просить о милости -
Видит Бог: свершенный суд не справедлив!
И не по моей вине исчезла искренность,-
Ты решила сжечь мосты, сам и жги.

Пусть затмит огонь всю горечь расставания,
Пусть сгорят мои мечты. И только боль,
Словно пепел, в памяти моей останется,
Только пепел вместо радужных цветов.

Исчезает в дымке берег твой, любимая,
Мы с тобой рекой судьбы разделены.
А теченье в ней коварное и быстрое -
Реку ту не переплыть, не перейти.

Рушится моя любовь, как будто не было,
Не было желанных встреч и страстных снов.
Взгляд прощальный твой ловлю...
                Ну что ж ты делаешь?
Режешь по живому лезвием холодных слов.


Рецензии