Когда же это кончится...

Когда же это кончится, ребята?
Когда же перестанет литься кровь,
Не будут больше гибнуть
                мальчики - солдаты
За нефть и газ, не за свою любовь?
    Вам, квартирантам властных кабинетов,
    Вещающим с экранов по стране,
    Давно пора понять,
                что, при казенном блеске,
    Вы для народа по уши в дерьме.

Как жаль, что казнь турецкая не в моде.
Но справедливо было бы вполне,
Чтоб вас когда-нибудь, при всем честном народе,
В повозке прокатить по всей стране.
    По всей стране, за каждую могилу,
    Над вами б раздавался свист меча.
    И вы бы с головою,
                с головою уходили
    В тот самый ароматов полный чан.

А те друзья, что рвутся вам на смену,
Раздумали бы в вашу шкуру лезть.
И лишь тогда грядут в России перемены,
Когда превыше власти будет честь.


Рецензии