Боевой вылет

Летим, ведомый, мы с тобою
Над ржи не сжатой полосою.
Нам солнце рыжее слепит глаза.
Из глаз невольно катится слеза.

Смотри, за лесом копоть, дым и смрад.
Огнем пылают хлебные поля.
Фашист в Москву стремится на парад,
Так пусть огнем горит под ним земля.

Под нами, глянь, расстрелянный обоз:
Малыш над мамой плачет лет пяти.
В кювет свалился старый бензовоз,
Не смог горючку к танкам подвезти.

А вон и танк с пробоиной в борту.
На дне воронки раненый танкист.
Седые кудри вьются на ветру.
От копоти он словно трубочист.

А чуть поодаль, в стороне стоит,
Потупив виновато в землю ствол,
Как смрадный факел по полю дымит,
Кто к нам с тобой не прошенным пришел.

Левее на полянке, посмотри,
Не замечая ничего вокруг,
Резвятся, как и прежде, глухари,
Образовав не ровный полукруг.

Родной природе видно невдомек,
Что подлый враг на Родину напал.
Ей просто в радость солнечный денек,
Который после дождика настал.

Вдруг из-под солнца мессеры летят:
Наверно нас заметили с тобой.
На фюзеляжи нанесли зверят.
Ну что ж давайте, мы померимся судьбой.

Идем вперед с набором высоты.
Я для атаки выбираю цель.
Второго под опеку примешь ты,
Поймав железной хваткою в прицел.

Ну что, мой друг, за Родину – вперед!
Дадим курнуть непрошенным гостям.
А в будущем, пусть знают наперед,
За все заплатят гады по счетам.

Нажал гашетку - делает вираж.
Я довернул, ну нет, гад, не уйдешь.
Нет, не спасет тебя твой пилотаж.
Ты здесь погибель, гад, свою найдешь.
 
Фашист уходит вверх за облака.
Я полубочкой следую за ним.
Гашетку жмет послушная рука.
Из-под крыла фашиста бьется дым.

Свалился мессер в правое пике,
Чтобы спасти машину от огня.
Гашетка вновь послушная руке.
Ну что, фашист, спасла тебя броня?
13.06.2014 г.


Рецензии
Как будто сам поседел за штурвалом. В развитие http://www.stihi.ru/2014/01/09/4285

Александр Ковалёв 7   30.07.2014 15:12     Заявить о нарушении
Александр, спасибо Вам за высокую оценку. Я офицер запаса, но к ВВС не имел никакого отношения. Служил в РВСН. Для меня это вдвойне приятно. С уважением

Геннадий Бекушев   30.07.2014 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.