Просторы нынешней Москвы

Просторы нынешней Москвы
Запленены дорожной сетью,
И все,живущие здесь мы,
Как подгоняемые плетью.

В потоке множества машин,
Наедине с самим с собою
Свой ежедневно суд вершим
И сообразно,с головою.

Необычайный город наш
Стал дважды признанной столицей,
Любой узбек или чуваш-
Неудивительны нам лица.

Туркмен я!С русской родословной,
Мне ближе эта сторона,
Что ж? Нация теперь условна,
Исчезла пятая графа.

Согласен с этим,пусть так будет,
Чтоб шовинизм не зацвел,
И всем,кто к нам в Москву прибудет,
Местечко в ней всегда нашел!


           !4.06.2014.


Рецензии