Родной город

40 лет - ведь это уже возраст,
Вам скажет человек любой.
И, вместе с тем, для Салавата
Нет этих лет,- он молодой.
Заложенный в эпоху строек,
Взращён на химии большой,
И как бы не был он загружен,
Нет этих лет,- он молодой.
Как много в этом дивном слове
Труда большого, славы трудовой.
И произносим мы его не внове
Уж сорок лет,- он молодой.
И сколько в жизни есть преград,
Любой преграде с этим словом рад.
Останься молодым, зелёным,
Ты, город наш, любимый Салават.
                31.05.94.


Рецензии