Песнь об Аффтаре

Песнь об Аффтаре

(Подражание Горькому А.М.)

На стуле гордо
сидел наш Аффтар,
и пальцем твёрдо
он стих печатал.

Гремела Клава,
экран светился,
и в строки ровно
стишок ложился…

…А на экране
в тоске кручинной
возник вдруг критик
(ну, дурачина)

И молвил критик
- Твой стих напыщен…
Твой стих фальшивый,
Твой стих избитый…
Фальшивы позы,
фальшивы глазки…
на лживых рожах
надеты маски…

И дрогнул Аффтар,
И гордо крикнул,
И в бок качнувшись,
Упал со стула…

И сам, как камень,
скользил он на пол,
ломая перья,
теряя буквы…

А буквы роем
с печальным воем
вокруг носились…

…и трупа птицы
не видно было
за спинкой стула…

Экран пустой же
в режиме сонном
мерцал-светился…


Рецензии
это про маво суседа

Вацлав Хадосевич   26.12.2014 18:56     Заявить о нарушении