Пред белой тайной

 Пред белой тайной чистого листа,
стою опять,как перед эшафотом,
и слышу музыку волшебного альта
и улетаю к истинным высотам.

.Лежит передо мною океан,
проливы рифм и гавани метафор
и я веду свой стих, как капитан,
в неведомые гавани анафор.

Я в кружево воздушное стиха
вплету гармонию свободного полета,
и горечь слез,  и чревоточину греха
и тайную надежду звездочета.

Мгновения слетая со смычка,
вливаются в симфонию столетий
и сказочка про белого бычка
блеснёт аккордом солнечных соцветий.

Мелодия взлетает к облакам,
и падает, и улетает снова
и движется спиралью по строкам,
вращая эту землю силой слова.


Рецензии