Звездочёт

Друзья мои! Я - звездочёт!

Звёздам всем веду учёт!

И все ночи напролёт

Я смотрю на небосвод.

Все ль на месте звёзды наши?

И какая из них краше?

Карты звёздные сверяю,

Всё по счёту проверяю.

Дел моих не перечесть!

Но особенность всё же есть :

Каждый раз под Новый год

Мне совсем невпроворот!

Люди звёзды вдруг срывают

И своим любимым дарят!

Выручают меня дети :

Лучше всех они на свете!

Потому что их желанья

В Новый год сбываются!

И все детские мечты

В звёзды превращаются!

Сейчас, ребята, загадайте,

Что вам очень хочется.

В небе, звёзды, появитесь!

Пусть же всё исполнится!


Написано в декабре 2004 года

( для дочки в костюме Звездочёта )


Рецензии