Как берёзка 2014 г

Одинокая берёзка ,
Выросла красавицей .
В поле вольно и привольно ,
Только ей не нравится .

Нет подружек светлых рядом ,
Не с кем поболтать .
Косушки зелёные
Некому прибрать .

Только путник одинокий
Радует её .
Встретятся , подумают
Каждый о своём .

Рада , рада , каждому
Ветку подарить .
Сколько их обломанных
Нужно залечить !

Горше одиночество ,
Чем надлом сучка .
Терпит , терпит девица ,
Берёзонька - краса .

Вглядываясь в сумерки ,
В нежный свет зари ,
Одиноки путники
Покажутся в дали .

И от ливня летнего
Поспешат к красе ,
Он влагой благодатною
Напоит посев .

Всех она от дождика
Станет укрывать .
Чтобы вместе встретиться ,
Порознь постоять .


Рецензии