Sysтема

Я растворился в пустоте ,
Практически с ней слился -
В прозрачной светлой кислоте
Набух и раскалился ...

Забыв о всём что пропустил ,
Что поперёк и мимо ,
Завис и медленно светил
Куда-то вверх и криво ...

Покоясь на семи китах
Небесною таблицей ,
Я пантомиму разыграл
Озвученно и в лицах ...

Мне горло лилией свело
И сильно выть хотелось -
По телу волнами тепло
Мелодией напелось ...

Отрезал голову - в мешок
Как в холодильник пиво -
Поставил шеею в горшок -
Пустить цветные жилы ...

Я называл её весной
Она дразнилась жизнью ,
Она гонялася за мной
В попытке сделать клизму ...

Я слал систему трюфелей
На проповедь вращенья ,
Но не понравилося ей
С планетами общенье ...


Рецензии