Урчит от страха в животе

    Навеяно произведениями автора сайта Стихи.ру Александр Юрчев «Я остался один в темноте» и «Печален образ твой поэт».
http://www.stihi.ru/2012/02/20/331
...Охладела, замёрзла душа,
Ночь забрала меня неспеша...

http://www.stihi.ru/2012/02/20/6152
...Печален образ твой поэт,
На тебя светит лунный свет...


Урчит от страха в животе

Я вновь остался в темноте
С печальным образом поэта.
Пишу стихи, но всё не те,
И продолжаю дело это.

Не зажигаю я свечу.
На ощупь чувствуя бумагу,
Я вновь по ней пером стучу,
Не зная как там буквы лягут.

Урчит от страха в животе.
Живот, не я, её боится.
Мне ж так приятно в темноте
Исчезнуть, кануть, раствориться.

И я лечу туда, где нет
Любви ко мне, где холод в душу.
Я вновь клянусь не видеть свет,
Хоть утром клятву ту нарушу.

В душе моей царит покой,
Когда луны и звёзд не вижу.
Но в темноту смотрю с тоской,
Ведь знаю я, рассвет всё ближе.

Но только мгла исчезнет прочь
И темнота опять растает,
Я подожду в кладовке ночь,
Там попишу и пострадаю.


23 июня 2014 г.


Рецензии