Слово - живое!

Сказал Бог  – будет свет
И твердь среди воды, и зелень, и светила,
И это  – до скончанья лет.
Всё будет так, как было.
И видел Бог, что это хорошо!
Откроем уши сердца и услышим  –
От  СЛОВА  всё произошло,
Все мы! Всё  – чем живём и дышим!
Слова  – не пыль! Они не могут ею быть,
Они живые и имеют силу,
Словами можно человека окрылить
И ими же  – свести его в могилу.
Словами на Суде мы оправдаемся
Или осудят нас они, возможно,
Так почему, пока есть время, не стараемся
Произносить их осторожно!?
…Не стоит забывать ещё о том,
Что сказанное слово,
Пусть не сейчас  – потом,
Как бумеранг  –  вернётся снова….

Размышление на резюме авторской страницы Николая Орлова / Стихи.ru


Рецензии
Если есть Слово,то его, по-любому,все услышат.

Лара Зингл   27.06.2021 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.